Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели. Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта Бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения. Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями:

Что такое рентабельность? Как рассчитать?

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов:

Рентабельность гостиничного хозяйства, методика ее определения Различают следующие виды прибыли: • от вида деятельности: от минимальный уровень рентабельности на вложенный капитал, равный Вследствие такого подхода руководство гостиничного комплекса может.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др.

Кроме того, особенностью является также и то, что гостиничные услуги не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур. Важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства. Перечисленные основные особенности производства и реализации гостиничных услуг сказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги. Как показала практика, на уровень цен оказывают влияние: Одной из составляющей цены является, например, стоимость гостиничного номера.

В соответствии с Инструкцией по учету платных услуг населению, утвержденной постановлением Госкомстата России от 24 сентября г. Например, в стоимость гостиничного номера не включаются услуги:

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет.

Что такое рентабельность, формулы расчетов и виды важных, это как правильно оценить уровень эффективности бизнес процесса.

Жван В. Технология оценки качества программно-целевого управления в жилищно-коммунальном хозяйстве . Статья написана на русском языке Леонтьева Ю. Оценка уровня развития районов Харьковской региональной туристской дестинации . Установлено, что в уровне развития районов существуют значительные диспропорции. Статья написана на украинском языке Дячек В. Внешняя торговля товарами предприятий Харьковской области: Проведен статистический анализ данных Главного управления статистики Харьковской области, рассчитаны показатели развития, проведен структурный анализ и выявлены основные тенденции развития внешней торговли товарами предприятий региона, проведен сравнительный анализ данных тенденций развития с аналогичными тенденциями развития в целом по Украине.

В результате определены желательные направления развития этого вида деятельности и направления ее регулирования в регионе.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Проектирование гостиничной деятельности на основе метода критического пути. Диаграмма Ганта. Зонирование территории гостиничного комплекса. Деловая и инженерная составляющие проектирования. Эксплуатационная программа гостиничного предприятия. Основные показатели и методика расчета.

образования, прибылью и рентабельностью гостиничного . Подходы и методы цено- категория и класс в зависимости от вида предоставля- чества обслуживания и уровня сервиса. Рост популярности гостиничного бизнеса происходит на .. Приводит основные формулы расчетов по этим показа-.

После этого определяется число оборотов средств: А — активы. В маркетинге рентабельность единицы отдельных видов продукции Рп исчисляется так же, как отношение прибыли по данному товару к его себестоимости: С — себестоимость товара. Маркетологи туристических фирм могут применять вышеуказанную формулу для расчета рентабельности отдельных туров. Кстати, статистика свидетельствует о том, что наибольшая рентабельность в международном туристическом бизнесе достигается при краткосрочных до восьми дней турах с размещением туристов в отелях высокого класса не ниже трехзвездочного.

Уровни туристического маркетинга в условиях конкуренции С точки зрения характеристики туристического продукта систему маркетинга составляют специализированные предприятия, организации , учреждения.

Что такое рентабельность, формулы расчетов и виды

Все права принадлежат Правительству Москвы. Основы внутрифирменного планирования деятельности гостиничных предприятий в современных условиях хозяйствования Принципы и методы планирования Система планов гостиничного предприятия. Текущий план предприятия гостеприимства Структура текущего плана гостиничного предприятия Показатели текущего планирования и порядок его формирования.

Планирование маркетинга Содержание и порядок разработки плана маркетинга Методические подходы к определению эффективности маркетинговых мероприятий.

Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация Действующая методика учета затрат по оказанию услуг на предприятиях гостиничного бизнеса гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, мировым стандартам и повышать свою рентабельность.

Он определяется отношением прибыли от продажи продукции к полной себестоимости реализованной продукции: Данный коэффициент показывает уровень прибыли на один рубль затраченных средств и рассчитывается в целом по предприятию, отдельным его подразделениям и видам продукции. В показателе рентабельности, рассчитанном в целом по продукции, усредняется уровень доходности отдельных видов изделий.

Поэтому в ходе анализа необходимо изучать рентабельность отдельных видов изделий или групп изделий. Рентабельность единицы продукции имеет большое значение и определяется отношением разницы между отпускной ценой и себестоимостью к себестоимости одного изделия: Важность анализа показателей рентабельности отдельных видов продукции, связана с тем, что предприятие должно осуществлять контроль за затратами по ее производству и реализации.

Если на рынке имеется достаточно высокий спрос на продукцию с низким уровнем рентабельности, предприятие может сделать выпуск такой продукции выгодным только сокращая затраты по ее производству. Для осуществления контроля не только за себестоимостью реализованной продукции, но и за изменениями в политике ценообразования рассчитывают показатель рентабельности продаж.

Планирование деятельности гостиничных предприятий УЧЕБНО МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

На каждый вложенный рубль можно заработать 14 копеек Вывод при меньшей прибыли, более целесообразно и экономически эффективно вкладывать деньги в компанию В инвестировать. Основные виды Основные обозначения различных показателей рентабельности: Рентабельность продукции товара, услуг. Показатель рассчитывается как соотношение чистой прибыли от реализации продукции к полной себестоимости его производства или продажи.

Характеризует эффективность и экономическую целесообразность производства или продажи конкретно взятого товара. Обычно в розничной торговле просчитывают обобщающую рентабельность по определенной номенклатуре.

Важность анализа показателей рентабельности отдельных видов продукции, связана Исходя из приведенной формулы расчета рентабельности продаж, можно определить о росте уровня рентабельности затрат и рентабельности продаж. . Общий подход к оценке платежеспособности предприятия.

Уровень рентабельности можно повысить, ускорив товарооборот, сократив затраты, рационально увеличив цены. В любом случае для стабилизации ситуации следует рассчитать и принять во внимание ряд других экономических показателей и моментов: Покажем для лучшего понимания простой пример вычисления уровня рентабельности по приведенной выше формуле. Исходные данные: Для начала посчитаем прибыль: Для удобства часто считается отдельно рентабельность по каждому виду товара или отделу производства.

Важно сравнивать показатели в динамике, предпринимать меры для их повышения. Также отдельно рассчитывается рентабельность капиталов, персонала, активов и прочего.

Секреты создания лучшего мини отеля с нуля Мастер класс Алексея Вавилова

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!