Определена роль корпоративной культуры сферы госпериимства. Особое внимание уделено оптимизации элементов корпоративной культуры гостиничного предприятия."". . Экономика Библиографическая ссылка на статью: Динамизм и непостоянство деловой среды обязуют предприятия находиться в постоянном контакте с ближним окружением:

Классификации гостиниц в Российской Федерации (Ефимцева Т.В.)

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым?

Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4.

Основные направления работы конференции: Секция 1. Управление 20 а преля – – рабочая встреча «Инновации в гостиничном. бизнесе» (на примере КК «Газпром Ямал», доклад коммерческого директора, экскурсия) . Миненкова Вера Владимировна +7 [email protected]

В данной работе была рассмотрена тема организации дополнительных услуг в гостиничном бизнесе. Современная тенденция развития гостиничного бизнеса такова, что предприятия размещения диверсифицируют свой продукт, стараясь предложить максимальное количество дополнительных услуг. Учитывая специфику деятельности туристско-экскурсионное обслуживание в работе был разработан комплекс дополнительных услуг, а также стратегия рекламы.

В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия. Перечень и качество предоставления платных дополнительных услуг должен соответствовать требованиям присвоенной гостинице категории ГОСТ Р Перечень услуг постоянно дополняется, видоизменяется и дифференцируется в зависимости от размеров гостиницы, её месторасположения, уровня комфортабельности и других причин.

В настоящее время дополнительные услуги являются непременной составляющей деятельности любой гостиницы. При этом конкуренция между гостиничными предприятиями невозможна без расширения спектра дополнительных услуг. Поскольку клиентами предприятий гостиничного бизнеса являются люди разного статуса - от руководителей крупных фирм до работников бюджетной сферы, каждому требуется свой уровень комфорта, который обеспечивают, в том числе широкий спектр дополнительных услуг.

В каждом гостиничном предприятии имеется минимальный базовый набор дополнительных услуг, однако в условиях жесткой конкуренции, организациям сферы гостиничного бизнеса необходимо регулярно расширять ассортимент. Это дает гостинице хоть и небольшую, но реальную возможность выделиться на фоне конкурентов.

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Описание презентации по отдельным слайдам: Образование Окончил среднюю школу на родине, а в году — Екатеринбургское суворовское военное училище. В году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Карьера военного С года командовал разведывательным взводом в м гвардейском парашютно-десантном полку. С августа года десантники сражались в Дагестане против вторгшихся из Чечни банд Басаева и Хаттаба. Проявил в боях мужество и высокий профессионализм.

Тема моей работы «WOW-эффект (сервис) в гостиничном бизнесе» . Пивоваров К.В. Теоретические и методологические основы организации и . персонала гостиничного предприятия / О.А. Лымарева, В.В. Миненкова.

НазваниеИнвестиционная политика в туристско-рекреационном комплексе Краснодарского края: Курортно-туристический комплекс Краснодарского края является сегодня бесспорным приоритетом региональной инвестиционной политики. Краснодарский край один из немногих регионов России, который обладает уникальными природно-климатическими условиями, позволяющими превратить эту отрасль в наиболее доходную в крае и в России. В связи с этим представляется целесообразным исследование зависимости уровня развития туристско-рекреационного комплекса от региональной инвестиционной политики.

Определение системы показателей, характеризующей эту зависимость, будет способствовать облегчению процессов мониторинга, контроля и оптимизации мер инвестиционной политики в туристско-рекреационном комплексе, а также их эффективность. Исследование территориальной дифференциации развития туризма в увязке с региональными особенностями инвестиционной политики помогут сделать выводы о достоверности выдвигаемой научной гипотезы о связи уровня развития туристско-рекреационного комплекса и инвестиционной политики.

Артем Миненков: «На интересы и увлечения пока нет времени!»

Классификации гостиниц в Российской Федерации Ефимцева Т. С одной стороны, для гостиниц классификация - это способ предоставить потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, с другой стороны, для потребителей классификация означает прозрачность, информированность и однозначность в оценке гостиниц. В настоящее время существует несколько различных систем классификации гостиниц.

Кубанский государственный университет,

Михаил МиненковГлава города Невинномысска. Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

В непосредственном подчинении директора службы питания находятся шеф-повар, контроллер службы питания, метрдотель, банкетный менеджер, главный бармен, стюард. Если Ресторан сам осуществляет закупку, то в его штате находятся закупщик продовольствия и закупщик вин и других напитков. Если ресторанов в гостинице несколько, то у каждого свои директор и отдельный директор у , доставляющей еду и напитки в номера отеля.

В маленьких отелях шеф-повар ресторана совмещает и функции менеджера. Довольно часто функции службы питания полностью перекладываются на плечи какому-либо профессиональному ресторатору, которому сдается помещение ресторана гостиницы. С ним заключается соответствующий договор аренды, в котором оговариваются условия, необходимые для удовлетворения потребностей постояльцев гостиницы. Если же служба питания находится в структуре гостиницы, то во главе ее стоит директор, обязательно входящий в состав правления гостиницы.

В непосредственном подчинении директора службы питания находятся шеф-повара, контролер службы питания, директор ресторана, метрдотель, банкетный менеджер, главный бармен, заведующий производством. Последняя должность появляется в структуре службы питания, если предприятия общественного питания в гостинице сами осуществляют закупку продовольствия и напитков.

Если в гостинице несколько ресторанов, то каждый возглавляет свой директор, отдельный директор у службы обслуживания в номерах, доставляющей еду и напитки в номера гостиницы. Каждый из ресторанов должен иметь четкий имидж часто это разные национальные кухни , при этом интерьер каждого зала должен соответствовать меню и клиенту.

Гостиничный бизнес простыми словами

Кафедра международного туризма и менеджмента Миненкова Вера Владимировна. Миненкова Вера Владимировна Заведующий кафедрой экономической, социальной и политической географии.

Сергей Миненков (слева) и Сергей Шархель (обведены Объезжая валявшиеся на дороге трупы, мы почти добрались до гостиницы.

Демография с основами этнографии, Территориальная организация населения, Рекреационная география, Индустрия гостеприимства, Технологии и организация гостиничной деятельности. Руководитель и ответственный исполнитель ряда научный исследований по заказу Министерства курортов и туризма Краснодарского края: Кавказ и Альпы в сравнительном аспекте: География туризма в странах Ближнего Востока: Управление персоналом в индустрии гостеприимства: Организация службы безопасности в гостиничном предприятии:

Материально-техническая база сферы туризма в Сибири (на примере отеля «Улитка» г. Барнаул)

Анна Гостиничный бизнес — один из наиболее привлекательных сегодня видов предпринимательской деятельности. С начала х годов в России, ровно, как и во многих западных странах, количество фирм и людей, занятых в данной сфере, возросло и продолжает увеличиваться. При этом в России в большинстве регионов наблюдается нехватка отелей бизнес и премиум класса, а вариантов эконом-класса с достойной репутацией — и того меньше.

Что значит гостиничный бизнес — простыми словами Гостиничный бизнес — это сфера предпринимательской деятельности, целью которой является получение прибыли за счет предоставления услуг размещения гостей в специальных помещениях и определенного сервиса. Гостиницы, отели и хостелы классифицируются по международной системе стандартов, простыми словами, по количеству звезд у заведения.

Основные элементы корпоративной культуры базовые принципы поведения и ГОСТЕПРИИМСТВА / ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС / КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА автор научной работы — Лымарева Ольга Александровна, Миненкова.

Туризм как сфера хозяйственной деятельности имеет огромное значение и ряд характерных особенностей. Туризм служит интересам человека и общества в целом и является источником доходов, как на микро, так и на макроэкономическом уровнях. Туризм становится одним из основных факторов создания дополнительных рабочих мест, ускоряет развитие дорожного и гостиничного строительства, стимулирует производство всех видов транспортных средств, способствует сохранению народных промыслов и национальной культуры регионов и стран.

По прогнозам всемирной туристской организации, число туристских прибытий к г. Туризм - очень многогранно развитая отрасль хозяйства, являющаяся одной из главных составляющих дохода в некоторых странах, влияющая на развитие их экономики и мирового сотрудничества. Во многих странах туризм играет значительную роль в формировании валового внутреннего продукта, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения, активизации внешнеторгового баланса.

Туризм оказывает огромное влияние на ключевые отрасли экономики, транспорта и связи, строительства, сельского хозяйства, производства товаров народного потребления и другие, то есть выступает своеобразным катализатором социально-экономического развития. Мини-отели становятся все более популярными в России. Последние несколько лет отечественный туристический бизнес уверенно движется в направлении улучшения качества сервиса и приближения к мировым стандартам.

Мини-отели создают уникальную концепцию сервиса, характеризуются персонификацией обслуживания гостей и ориентируются, как правило, на построение долгосрочных взаимоотношений с клиентами, которые будут возвращаться в гостиницу снова и снова. Благодаря незначительным 4 5 размерам, возможности интегрирования в туристские, деловые и иные многофункциональные комплексы, гостиницы приближают гостей к туристским объектам.

Гостиницы легче адаптируются к потребностям потребителей, создают атмосферу домашнего уюта, что не исключает местного колорита. Актуальность данной работы заключается в том, что, функционирование отеля должно опираться на предоставление качественного обслуживания и его постоянное повышение, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы.

1.1 Роль гостиничной индустрии в туристской отрасли

Слушателями семинаров стали руководители и персонал туристических объектов Краснодарского края. В рамках тренинга его участники обсудили роль туризма в современной мировой экономике, статистические данные отрасли туризма в мире и России, изучили типы, категории и формы организации туризма, а также познакомились с современной классификацией туризма по видам и по модели ЮНВТО. Говорили о современных тенденциях в развитии туризма в мире и России, сущности и основных направлениях развития сельского туризма, особое внимание уделив перспективным направлениям развития туризма в Краснодарском крае.

Спикерами семинары выступили доценты кафедры международного туризма и менеджмента Кубанского государственного университета Вера Миненкова и Юлия Карпова. В ходе мероприятия участники совместно с бизнес-тренером Верой Миненковой изучили виды деятельности, направленные на формирование гостеприимной среды с целью формирования лояльности потребителей. В частности, обсудили сущность и основные составляющие гостеприимства, человеческий фактор в обслуживании гостей, качество гостиничных услуг как элемент гостеприимства, клиентоориентированность, формирование впечатления гостей, социально-психологические основы клиентоориентированного сервиса и многое другое.

Гладская, И. Г. Методические основы оценки развития автотуристских Гайдуков, А. В. Человек и его потребности в гостиничном сервисе: Кл.слова : ВЪЕЗДНОЙ ТУРИЗМ В РОСИИ, ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС Миненкова, В. В. Особенности инвестиционной политики в.

Приложения Введение На данный момент на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Объектом исследования являются малые гостиничные предприятия. В главе 1 изучена деятельность малых гостиничных предприятий в России и за рубежом, а также правовые основы индустрии туризма на территории Российской Федерации. Во 2 главе отражены основные аспекты деятельности малых гостиничных предприятий в Краснодарском крае. Совокупность данных видов деловой активности необходимы при организации и осуществлении туристской поездки или путешествия.

Стоит отметить и место гостиничной индустрии в современной структуре туризма. Кроме ведущей позиции в экономике туризма гостиницы значительно влияют на психологические аспекты: Значительную роль при этом процессе играет персонал средств размещения. Помимо этого, гостиничные предприятия в регионе неразрывно связаны с предприятиями, осуществляющими деловую деятельность в регионе, с культурной жизнью страны и региона, иногда и спортивной.

Потребителям гостиничных услуг региона становятся деловые туристы, туристы, желающие посетить достопримечательности или фестивали, спортивные события в регионе3. Следовательно, на развитие отрасли влияют отдельные группы внешних и внутренних факторов во взаимодействии. Рост числа независимых гостиничных предприятий. Распространение по всему миру гостиниц, принадлежащих цепям, не может удовлетворить многообразных требований туристов, дает почву для развития и роста числа независимых гостиничных предприятий.

Независимыми гостиницами называются такие, которые находятся в независимом владении, распоряжении и пользовании владельца, поучающего прибыль от такого вида деятельности и от данной собственности.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!