В целом можно сказать, что данное выделение ресурсов и показателей по ресурсному потенциалу является необходимой платформой для дальнейших исследований и рекомендаций в этой области. Что касается инновационных технологий, то их роль и место в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия безусловно велико, однако для этого необходимо выделить компоненты ресурсного потенциала гостиничного предприятия, а также то, что можно отнести к инновационным технологиям в гостиничном бизнесе. Затем следует соотнести эти компоненты с теми новыми технологиями, которые в настоящий момент можно использовать в гостиничном бизнесе. Для определения компонентов ресурсного потенциала гостиничного предприятия стоит рассмотреть взгляд на оценку ресурсного потенциала предприятия сферы услуг А. Шатровой, который основан на разделении потенциала на составляющие и поэтапной оценки каждой из них [6]. Потенциал можно разделить на осязаемый технический, финансовый, кадровый и материальный и неосязаемый технологический, пространственный, протекционистский, организационный, управленческий, имиджевый, временной, человеческий и информационно-коммуникационный рисунок. Состав и структура ресурсного потенциала предприятия Существует также два подхода при раскрытии сущности понятия ресурсный потенциал предприятия — ресурсный и результативный. Ресурсный подход говорит о том, что именно эффективное использование ресурсов, в зависимости от стратегических целей и уровня управления, способствует увеличению размера потенциала предприятия. Для гостиничного предприятия таковыми ресурсами будут являться трудовые, то есть персонал предприятия, причем как существующий, так и кадровый резерв; материальные, то есть закупаемое оборудование, комплектующие, материалы и прочее, необходимое для обслуживания гостя отеля мебель, электроника, оргтехника, моющие и чистящие средства, средства личной гигиены для комплектации номеров, постельное белье, полотенца, текстиль, продукты питания и т.

Основные направления инновационного развития гостиничной индустрии

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: В экономической практике выделяют несколько уровней управления трудом. Во-первых, это глобальный международный уровень управления трудом. Вторым уровнем управления трудом является Государственный уровень. Мотивация эффективной трудовой деятельности. Социально-трудовое регулирование на предприятии [5, с.

Инновации в гостиничном бизнесе. Технологии Системы управления — это мозг отеля, без которого он не сможет жить. Существует.

Система управления инновационным развитием малых средств размещения Аннотация: Автор разъясняет понятие системы управления инновационным развитием малых предприятий гостиничного бизнеса СУИР , приводится порядок её разработки и внедрения как совокупности работ, выполненных в определенной последовательности, выявляются основные этапы социально-психологической подготовки персонала к внедрению инноваций.

Приведены схемы, иллюстрирующие важные положения текста. Материал рассчитан на предпринимателей, работающих в сфере гостиничного бизнеса, и читателей, которые интересуются вопросами инновационного развития в отрасли туристических услуг. Поэтому собственник и менеджер объективно обязаны строить стратегию развития на опережении, особенно инновационном, отечественных и зарубежных конкурентов. Анализ научно-технологического потенциала в зависимости от уровня хозяйственной системы предприятие, фирма, корпорация, регион, макроэкономика будет существенно различаться по набору конкретных исследований, методам, составляющим его элементам и т.

Выход на рынок с новой услугой или технологией и первый успех делают задачу насыщения рыночной ниши целью тактической, а стратегической целью становится качественно новая идея-услуга. Рассмотрим систему управления инновационным развитием СУИР малых предприятий гостиничного бизнеса, в которую входят основные составляющие: Под малым предприятием гостиничного бизнеса или малым средством размещения МСР понимается средство краткосрочного размещения путешествующих туристов, оказывающее услуги по размещению, а также прочие дополнительные сервисные услуги, с количеством номеров не превышающим 50, или коечного фонда до койко-мест, соответствующих требованиям действующего законодательства к номерному фонду туристских средств размещения.

Система управления инновационным развитием МСР Одним из основополагающих вопросов является определение порядка разработки и внедрения СУИР, в котором был бы охарактеризован весь процесс ее создания и указаны основные виды работ. С определенной степенью условности весь процесс формирования СУИР может быть представлен в виде совокупности работ, выполненных в определенной последовательности рисунок 2. Эффективность СУИР во многом зависит от правильности управленческих решений.

Этому способствует соблюдение целого ряда требований, в том числе целевой направленности решений; обоснованности; адресности; единства и согласованности непротиворечивости ; эффективности; конкретности во времени; своевременности принятия решения; полноты, краткости и четкости изложения решения.

Инновационные технологии в гостиничном бизнесе

Для эффективного развития гостинично-ресторанного бизнес а проводится поиск новых методов качественного обслуживания, охраны номеров и предоставления новых услуг для потребителей, которые уже внедряются в большинстве отелей зарубежных стран. Проведенный анализ функционирования гостиничного комплекса услуг, позволяет определить самые инновационные новинки, которые внедряются в этом бизнес е. В наше время отели это уже не только удобные апартаменты, кухни готовые и красивый вид из окна.

Технологии взяли гору и к уже привычному нам набору из спутника, кабельного телевизора, , подключения к Интернету или - прибавляются новые услуги.

Для предприятий гостиничного бизнеса инновационный подход проявляется, В управлении гостиничными комплексами, особенно гостиницами.

Такие решения должны либо улучшать качество удовлетворения уже существующей потребности гостей, либо создают услугу, удовлетворяющую желание, ранее не удовлетворявшееся. Существует несколько целей инновационной деятельности. Разрабатываются и внедряются новые продукты для туристов, ресторанов, отелей. Вводятся в использование современные технические устройства.

Новые технологии применяются при строительстве гостиничных комплексов или эксплуатации различных материалов. Не использовавшиеся прежде решения появляются и в сфере управления качеством услуг, маркетинге. Смысл применения и выгоды Инновационные технологии в гостиничном бизнесе необходимы для увеличения прибыли, получаемой собственником. Такие решения позволяют привлечь в отель большее количество отдыхающих, вызвать интерес у тех групп населения, которые в прошлом не обращались к услугам гостиницы.

Кроме того, подобные обновления нужны, чтобы не дать конкурентам переманить постоянных гостей. Для пользователей введение новых решений тоже приносит пользу, поскольку удовлетворяет какие-либо их желания, потребности.

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основы управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 1. Инновационная деятельность крупного гостиничного комплекса как объект управления 1.

В настоящее время вопросам развития индустрии гостиничного бизнеса Именно рационально построенный и функционирующий механизм управления инновации в организациях гостиничного бизнеса не получили должного.

В таких условиях конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности, либо в новом подходе к оказанию услуг.

В коммерческом аспекте инновация представляет собой экономическую необходимость, определяемую потребностями рынка. Инновацию можно рассматривать как общественно-технический и экономический процесс, который через практическое использование идей и изобретений приводит к созданию лучших по своим свойствам изделий, технологий. В случае если инновация ориентируется на экономическую выгоду и прибыль, ее появление на рынке может принести дополнительный доход.

Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются одним из главных источников конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы. Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса.

В соответствии с динамично меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие как полноценный участник рынка вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов. Для предприятий гостиничного бизнеса инновационный подход проявляется прежде всего в совершенствовании информационного обеспечения деятельности средства размещения. Необходимость использования новейших информационных технологий при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, а также расширение применения новых каналов коммуникаций для продвижения гостиницы очевидна для обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности.

В управлении гостиничными комплексами, особенно входящими в крупные международные сети, есть возможность широкого применения всего спектра современных информационных технологий — от систем автоматизированного управления службами гостиницы до программ бронирования номеров в сети Интернет. Наличие подобной системы позволяет гостинице поддерживать быстрое взаимодействие с туроператорами и турагентами, выходить на рынок бронирования услуг для индивидуальных туристов, а также встраиваться в системы глобального бронирования через специализированные порталы.

Следующим шагом в развитии системы является использование платежных терминалов для продажи номеров по всей России. Отель должен стремиться получить доступ к максимально широкому набору каналов продаж.

Основные инновационные тенденции на рынке гостиничных услуг

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

При распределении инноваций в зависимости от методов управления Организационно-управленческие инновации в гостиничном бизнесе в.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий.

В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий.

Для того чтобы доказать собственнику, что выбранное инновационное новшество позволит получить больший доход в будущем и привлечь большое количество клиентов — задача не из лёгких. Продуктовые и процессные инновации в индустрии гостеприимства копируются мгновенно. Поэтому инновационные методы стимулирования и развития новых услуг в сфере гостеприимства являются необходимым, но недостаточным условием для сохранения конкурентоспособности гостиничного предприятия.

В силу специфических черт гостиничной услуги, актуальным становятся вопросы инновационных подходов к управлению, поскольку в современной экономики конкурентным преимуществом становиться интеллектуальные ресурсы, а учитывая роль персонала в оказании качественной услуги, представляется наиболее перспективны в целях повышения качества гостиничного сервиса, изучение вопросов инновационных технологий управления.

Актуальность исследования определила цель и задачи данной конкурсной работы.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным?

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта.

Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором. И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем.

обоснованию сущности инноваций в гостиничном бизнесе, а также . инструментами при формировании эффективной системы управления.

Отсутствуют бизнес-услуги 0,9 Отсутствуют оздоровительные, развлекательные, бизнес-услуги 0,8 Используя предложенный способ формирования итоговой цены на гостиничные услуги с учётом инновационной составляющей, рассмотрим его применение на примере ряда гостиниц г. Аутсорсинг как способ повышении эффективности инновационной деятельности в сфере гостеприимства. В последние годы в современной мировой практике широкое распространение получил аутсорсинг.

Передача в аутсорсинг неключевых функций в организации особенно распространена на Западе. Считается целесообразной передача в аутсорсинг функций и видов деятельности, которые не предполагают будущих инноваций, ориентированных на стратегическое рыночное преимущество, а также не угрожают устойчивости ключевой деятельности предприятия. Оценку целесообразности принятия решения об аутсорсинге следует проводить, как минимум, по трем направлениям.

Во-первых, необходимо оценить финансовое влияние такого решения. Разница стоимости услуг по договору аутсорсинга, установленная на основе сравнения цены предложения и собственных затрат по реализации передаваемой функции, должна обеспечивать сокращение общих издержек предприятия.

Индустрия гостеприимства во Вьетнаме: промышленная революция 4.0

Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье рассматривается роль управления инновациями в гостиничном бизнесе. Автором предложена система классификации организационно-управленческих инноваций, проведена оценка влияния гостиничной услуги инновационного характера на эффективность гостиничных предприятий, выявлены ключевые инновационные блоки. В современном обществе туризм как социально-экономическое явление приобретает все большее значение.

Так, за период с по гг.

Инновационные решения для гостиничного бизнеса. для гостиничного бизнеса, коснувшись информационных технологий и управления продажами .

Луховская Научная разработка Бизнес идеи по внедрению инновационных технологий в деятельность гостиничных предприятий Выполнила: В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Автор делает акцент на том, что соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях, следовательно, достижение поставленных целей и решения задач, не возможно без внедрения инновационных технологий.

Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства, инновации, высокие технологии, сервис, технологии управления, классификация инноваций. Теоретические основы инновационного процесса в индустрии гостеприимства Сущность и классификация инноваций в сфере гостеприимства Инновации в индустрии гостеприимства и их типология Исследование инновационных технологий в управлении гостиничными предприятиями Препятствия на пути внедрения инноваций на предприятия сферы гостеприимства Основные направления внедрения организационно управленческих инноваций для повышения конкурентности предприятий индустрии гостеприимства Глава 3.

Инновационные компьютерные технологии в индустрии гостеприимства Интерактивная еда:

Современные технологии в гостиничной индустрии

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!